Thursday, 13 November 2014

7 Tempat Wisata di Bandung

1. Gunung Tangkuban Perahu merupakan sebuah gunung aktif di Bandung Utara, tepatnya di Cikole,Lembang, atau sekitar 20 km dari pusat kota Bandung. Walau gunung ini tercatat meletus pada tahun 2013 gunung ini masih jadi tempat wisata di Bandung yang cukup populer.

Tak seperti gunung berapi lainnya, puncak Gunung Tangkuban Perahu ini berbentuk memanjang dan mirip sebuah perahu yang terbalik. Pada lereng gunung juga terdapat hamparan perkebunan teh yang membuat Anda ingin berlama-lama menikmati keindahannya.

Gunung Tangkuban Perahu memiliki ketinggian 2.084 di atas permukaan laut atau sekitar 6.873 kaki. Sangat wajar suhunya mencapai 17 derajat Celcius pada siang hari dan dapat mencapai 2 derajat Celcius pada malam hari. Karena suhunya yang dingin,  anda akan merasakan sensasi yang ada diluar negeri.


Kawah Putih Ciwidey adalah salah satu tempat wisata di Bandung yang paling populer, Kawah Putih Ciwidey, sesuai dengan namanya adalah sebuah kawah vulkanik dengan tanah yang bewarna putih. Keunikan utama dari kawah putih adalah airnya yang selalu berubah warna.

Kawah Putih Ciwidey berada di kawasan pegunungan yang mempunyai ketinggian lebih dari 2.400 meter di atas permukaan laut. Dengan ketinggian tersebut, suhu udara di kawasan Kawah Putih tentu saja dingin dengan suhu 8 derajat Celsius sampai dengan 22 derajat Celsius, oleh karena itu jangan lupa membawa jaket atau memakai pakaian yang tebal biar terlihat di luar negeri tapi bukan "luar nagreg". untuk selengkapnya mengenai kawah putih, Kawah Putih CIwidey, Surganya Wisata Bandung.

No comments:

Post a Comment